Helo ...

Rabu, 04 Mei 2011

agar vitamin dan mineral tidak hilang di dalam sayuran

from detikfood
Biasanya kalo kita makan yang dibutuhkan adalah mendapatkan nutrisi berupa vitamin dan mineral dalam makanan.Di dalam kelezatan suatu hidangan hendaknya  terdapat komponen gizi yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh, penyembuhan luka dan pencegahan penyakit .


Bagaimana cara mengolah yang benar agar nutrisinya tidak terbuang?

Mencuci sayuran dengan air langsung dari kran, jangan membiasakan merendam sayuran di dalam  wadah karena membuat vitamin dan mineral dalam sayuran tersebut dapat hilang.

Saat akan memasak, dengan merebus. Air didihkan terlebih dahulu kemudian masukan sayuran cukup sebentar.

Memotong sayuran jangan terlalu kecil, karena mudah udara dan menjadi kandungan vitamin dan mineral cepat habis. Potonglah sayuran secara proposional.

semoga bermanfaat .

 
 
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

Ordered List

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  2. Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  3. Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate another link velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Definition List

Definition list
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.