Bahan :
Tahu putih dan Tahu Jawa
1/2 ekor Ayam dipotong dan dibersihkan
Bumbu :
2 buah gula merah
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
1 tangkai sereh
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
daun salam + daun jeruk secukupnya
garam dan penyedap rasa bila suka
Cara Membuat :
- Siapkan panci dan masukan bahan (Tahu + ayam yang telah dibersihkan) masukan bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, ketumbar dan garam) diaduk merata.
- Tuangkan air hingga sedikit menutupi bahan, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
- Didihkan bacem tersebut hingga sedikit asat (air berkurang) dan harum
- Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng panaskan dan tahu dan ayam siap digoreng dan disajikan
::: Untuk 4-5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar