Udah lama nich gak masak ikan-ikanan
Pas ke warung pak de .. yang tersisa ikan patin
Asli... bingung mau diapain nich ikan.. soalna emang ga pernah masak ikan patin
Enaknya diapain nich ikan... :D
Pikir pikir... akhirnya yo weslah dimasak sambal tomat aja yang praktis, maklumlah masih newbi dalam perkulineran :P
Resepnya
========
Bahan :
Ikan patin segar
Bumbu Halus :
Cabe merah keriting 250 gr
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Tomat segar 2 buah
Terasi setengah sendok teh
Garam
Cara Membuat :
Cuci bersih ikan patin segar
Goreng setengah matang
Tumis bumbu halus hingga harum
masukan ikan patin masak hingga bumbu menyerap sempurna
sajikan dalam piring saji
Kamis, 12 September 2013
Home »
ikan patin
» Patin Sambal Tomat
Patin Sambal Tomat
Hasil olahan sendiri, praktek dari resep yang aku peroleh pikiran sendiri, Orang tua, teman, media dan internet.
0 komentar:
Posting Komentar