Wah enaknya kalo saat hujan di daerah Bogor nich membuat penganan pisang goreng dan minum teh hangat.. mmmmh mak nyessss . Bicara soal pisang, ternyata buah yang satu ini kaya akan manfaat loch..kalo dalam bahasa biologinya pisang tuch masuk ke dalam suku Musaceae. Buah pisang merupakan sumber energi (Karbohidrat) dan mineral terutama Kalium. Karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat dari nasi, biskuit dan sejenis roti. Oleh sebab itu , banyak Atlet saat jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi.
Yang pasti pisang itu yummmy ... berikut olahan pisangku :
Bahan :
2 buah pisang tanduk
Bumbu :
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt vanili
sedikit garam
santan or susu putih (plan) untuk pengental
Cara membuat :
- kupas pisang dari kulitnya, potong kecil-kecil
- campur semua bumbu jadi satu diaduk hingga mengental
- kemudian masukan pisang kedalam bumbu tepung aduk merata
- siapkan wajan dan minyak goreng yang dipanaskan kemudian masukan pisang hingga agak menguning
- sajikan dalam piring saji
::: untuk 2 orang
0 komentar:
Posting Komentar