Ikan cuek sangat nikmat dihidangkan dan disantap dengan nasi panas. Wangi harumnya aja bikin kucing-kucing tetangga mengeong.. :D
Ikan cuek gak bakalan deh dicuekin, karena harganya yang relatif murah dan bisa ganjal perut dikala siang hari.
Disini, saya telah mengolah ikan cuek ditumis bersama daun kemangi.
Bahan ;
Ikan cuek 2 buah
kemangi 1 ikat
tomat ijo
cabe ijo
cabe rawit jawa
bawang merah dan putih secukupnya.
Cara membuat:
Goreng ikan cuek hingga matang
bersihkan daun kemangi, dan bumbu
iris halus semua
Tumis bumbu hingga harum tambahan garam secukupnya, masukan ikan cuek diaduk merata hingga bumbu meresap
Masukan daun kemangi, diaduk
jika bumbu sudah meresap, angkat hidangkan di pring saji
Selamat menikmati
Jumat, 05 Oktober 2012
Home »
» Tumis ikan cuek dan kemangi
Tumis ikan cuek dan kemangi
Hasil olahan sendiri, praktek dari resep yang aku peroleh pikiran sendiri, Orang tua, teman, media dan internet.
0 komentar:
Posting Komentar