Labu siam, merupakan jenis sayuran yang mudah cara pengolahannya. Ternyata, selain bisa disayur untuk kudapan, labu siam menyimpan manfaat untuk kesehatan. Kandungan air yang tinggi pada labu siam sangat baik untuk menjaga kesehatan ginjal dan melancarkan air kencing.
Berikut ini saya, olahan labu siam yang sangat mudah buat Anda yang baru mulai memasak;
Bahan dan bumbu :
1 buah labu siam segar
1 buah tomat
cabe merah secukupnya (tambahkan jika yang suka pedas)
bawang merah dan bawang putih, daun salam, lengkuas.
Cara Membuat :
Belah labu siam menjadi dua , di gosokan keduanya agar getah pada labu siam keluar dan buag getahnya. Kupas kulitnya, bersihkan kemudian iris seperti korek api
bersihkan bumbu, iris semua bumbu
panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan masukan labu siam, tambahkan secukupnya air dan garam.
angkat jika bumbu sudah meresap. Tumis labu siam siap dihidangkan.
Jumat, 05 Oktober 2012
Home »
» Tumis Labu Siam
Tumis Labu Siam
Hasil olahan sendiri, praktek dari resep yang aku peroleh pikiran sendiri, Orang tua, teman, media dan internet.
0 komentar:
Posting Komentar