Helo ...

Senin, 28 Mei 2012

Bacem tahu dan ayam

Kali ini aku ingin mencoba masakan asal Jawa yaitu Bacem. Sajian penganan ini sebetulnya  mengolah makanan untuk mengawetkan. Tahu kan kalo di jawa semakin diawetkan semakin enak, seperti halnya gudeg. Nah saya mencoba untuk membuat bacem tahu dan ayam.

Bahan :
Tahu putih dan Tahu Jawa
1/2 ekor Ayam dipotong dan dibersihkan

Bumbu :
2 buah gula merah
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
1 tangkai sereh
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
daun salam + daun jeruk secukupnya
garam dan penyedap rasa bila suka

Cara Membuat :


  1. Siapkan panci dan masukan bahan (Tahu + ayam yang telah dibersihkan) masukan bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, ketumbar dan garam) diaduk merata.
  2. Tuangkan air hingga sedikit menutupi bahan, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
  3. Didihkan bacem tersebut hingga sedikit asat (air berkurang) dan harum
  4. Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng panaskan dan tahu dan ayam siap digoreng dan disajikan 


::: Untuk 4-5  porsi


Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

Ordered List

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  2. Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  3. Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate another link velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Definition List

Definition list
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.