Helo ...

Rabu, 30 Mei 2012

Lodeh tahu udang

Menikmati sayur lodeh berarti menikmati sayur khas Indonesia. Masakan ini berisi berbagai varian sayuran, dan saya menambahkan udang dalam sayuran ini.

Sayur Lodeh terasa hambar jika tidak dilengkapi sambel terasi. Masakan khas Indonesia ini sangat disukai karena memiliki cita rasa yang tinggi ditambah kuah santan yang gurih. mmmh yummy

Bahan :

1 buah jagung manis
3 buah tahu putih
100 gr kacang panjang
150 gr udang
500 ml santan encer

Bumbu :

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
lengkuas
daun salam
garam + penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :


  1. Siangi sayuran dan udang cuci bersih 
  2. Haluskan bumbu, kemudian panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, masukan udang aduk merata.
  3. Masukan santan encer aduk merata jangan sampai pecah, kemudian masukan sayuran 
  4. Angkat, tuang di mangkok saji



Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

Ordered List

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  2. Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  3. Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate another link velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Definition List

Definition list
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet
Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.